Нужно ли изучать астрологию

Автор Алина Волкова

Нужно ли изучать астрологию?

 Сакраментальный вопрос – да? Нет, обычный вопрос, на который существует один ответ – да! А вот для чего обязательно каждому желательно иметь хотя бы минимальные знания в этой области попробуем разобраться. На мой взгляд ответ можно разделить на три линии, которые взаимодействуют и переплетаются между собой. Это три ветви – событийная ветвь человека, ветвь энергетическая и магическая.

Событийная

 Тут всё просто. Что нам даёт знание астрологии в обычной, повседневной жизни? Писать на эту тему можно очень долго, да и написано астрологами уже немало. Коротко (минут на сорок – как в «Карнавальной ночи»))). В психологическом плане знание своей карты – т. е. своего потенциала – характера, проблем, способностей и талантов очень помогает в решении психологических проблем, знание того-же в картах членов своей семью – вообще незаменимая вещь, т. к. правильно поступать, зная практически очень многое о человеке, о его мотивации, внутреннем мире – очень просто.

 

 

  А знания о том, что можно ожидать от человека, что можно от него требовать – убережёт и семью от распада и развода, и родителей – от требований, несовместимых с их ребёнком. А что может быть важнее в семье? Например – зная, что в карте ребёнка огромный потенциал к творчеству, но совершенно нет способностей и стремления к спорту – родители уберегутся от ошибки требовать от малыша спортивных подвигов, на которые от просто не способен, даже если папа чемпион и ему очень хочется видеть и сына таким. Это, кстати, ошибка очень многих звёздных семейств, которые из лучших побуждений, желая ребёнку только добра – воспитывают совершенно неправильно и направляют малыша совершенно в чуждую ему сторону. Конечно это касается не только звёздной, но и любой семьи, просто на некоторых «звёздных» детках – это хорошо видно, к сожалению…

 

 

Или обычные жизненные ситуации – «всё, не могу больше ходить на эту работу, найду лучшую, мне предлагают буквально на каждом шагу…» и человек увольняется, надеясь на «авось», много приятелей, знакомых и всё вот только что предлагали. А в итоге – полный застой, и работы нет, найти что-то приличное совершенно нет возможности. А сосед в это время буквально по объявлению в газете нашёл прекрасную работу. Знакомая ситуация?

 

 

Конечно знакомая. Почему так происходит? Потому что кардинально менять работу или любую другую жизненную ситуацию не зная подходит сейчас время или нет – нельзя. Не получится. Если прогностика не показывает вероятность нахождения новой хорошей работы, то стоит подождать, не рисковать. А как это узнать – когда? А только зная свою карту и прогностику. Скажите пожалуйста – какая наука, отрасль знания – даст нам ответ на такие вопросы? Только астрология. Ну, в какой-то мере ТАРО. Но в астрологии вы будите хорошо видеть не только сегодняшний день, а и всю картину целиком.

 

 

Отношения с партнёром – как же всё упрощается, когда мы знаем карту своей половинки или делового партнёра. Отношения тогда можно выстроить и гармоничные, и долговременные. Ведь мы знаем, что партнёру нужно, на что он способен, кого хочет в нас видеть, какой он и какими для него должны быть мы.

 

 

Конечно, даже это знания не оберегают нашу жизнь и безопасность на 100%, во-первых - потому что свои уроки мы должны пройти обязательно, во-вторых потому что мы люди, а не роботы и мечты – «а вдруг получится» у нас присутствуют несмотря ни на что и даже знание прогностики не всегда уберегает от необдуманных поступков.

Но, большое такое «НО» - зная почти наверняка, что будет тяжёлый период – мы мысленно к нему готовимся и, соответственно, переносим урок эффективнее и легче, где можно избежать неприятностей – подстилаем «соломку», мы ведь знаем – когда это сделать. Ну и удержать себя от поспешных непродуманных решений гораздо проще, зная, что эти решения ни к чему хорошему не приведут.

 

Ну и я уже не говорю о таких «мелочах», как знание нужного времени для серьёзных вложений, покупок переездов – когда и куда.

Убедительно?

 

Идём дальше…

Энергетическая

Вторая ветвь – энергетическая…

 

 Сейчас классическая астрология учитывает в качестве планет – десять. Из них пять считаются личностными – Солнце (звезда), Луна (спутник Земли), Меркурий, Венера, Марс, далее идут «социальные» - Юпитер и Сатурн. Эти планеты были основой в средневековой астрологии. И до сих пор астрологи, склонные придерживаться традиционной линии только их до сих пор и применяют. Но есть ещё три Высшие планеты – Уран, Нептун, Плутон.  Астрологи о них знали и раньше, но в 1781 году был открыт Уран, в 1846 году Нептун, а в 1930 году – совсем недавно – и Плутон.

 

О чём говорит их открытие? О том, что их влияние усиливается – они решили «показать себя», обнаружить своё присутствие. Да, да, да…наука, телескопы, прогресс…всё это понятно. Но тем не менее – раз обнаружились – значит действовать стали сильнее и значительнее. Они и раньше были, и действовали – что раньше не было землетрясений, ураганов, внезапных открытий, войн и т. п.? Конечно были. Но, с открытием этих планет – из видимое влияние коснулось уже напрямую и человека. Т. е. энергии Урана, Нептуна, Плутона стили ощутимы и для человека, а значит – их можно и нужно использовать.

 

 

 Значит – эволюционный путь человечества дошёл до возможности познавать и использовать эти энергии. И каждый человек, который понимает – что он развивается, растёт – обязан работать с этими энергиями, т. е. заниматься делом, на которые расходуется эта энергия. Тогда он будет «значим» для Земли, для её эволюции, он же идёт с ней «в ногу». А энергия Урана – это астрология в том числе (конечно не только астрология безусловно, но она расскажет на что ещё идёт энергия и Урана, и Нептуна, и Плутона). И человек будет, развивая и потребляя эти энергии – двигаться, эволюционировать очень быстрыми темпами, а Земля это всегда найдёт как поощрить, не сомневайтесь.

Магическая

И третья ветвь – магическая…

 

 Во-первых - для людей, уже занимающихся хоть в какой-то степени магией – это знание нужного времени для совершения тех или иных действий. Например, для усиления состояния какое нужно достигнуть. Или самое подходящее время для проведения ритуала, создания мандол, талисманов и т. п.

 

 

 

Кроме того – и это, наверное, самое важное – восстановление таких знаний способствует восстановлению целостности нашей Души, т. к. пробуждают память прошлых воплощений, способствуют этому. А пробуждая память – мы восстанавливаем Душу. Почему так происходит? Такие магические знания как астрология, ТАРО (это части магической науки) – древнейшие, и были на Земле очень, очень давно, да и не только на Земле…И наверняка наши Души проходя свой Путь уже встречались с ними, мы просто забыли об этом, как и о всех прошлых жизнях. А обучение – это восстановление утраченного знания – освежит память, порадует Душу – вот какая-то частичка и восстановится, и ступенечка к полному восстановлению Души будет пройдена. А без этого, наверное, никак…

Всю необходимую информацию Вы можете найти на сайте Школа астрологии.

Оставить комментарий

Комментарии: 10
  • #1

    Дончанка. (Вторник, 23 Февраль 2016 07:53)

    Василина, а прогнозов по новороссии от вас больше не будет?

  • #2

    Охра (Вторник, 23 Февраль 2016 09:53)

    Присоединяюсь к вопросу! Нам тааак их не хватает! С Праздником!

  • #3

    Julimarta (Вторник, 23 Февраль 2016 12:34)

    Я тоже присоединяюсь!Вот сегодня назначили нового министра МИД в Донецке Наталью Никонорову.Это положительные кадровые перестановки??Что ждет нашу Новороссию весной и летом??Благодарю.

  • #4

    Лена (Вторник, 23 Февраль 2016 15:05)

    Ой, как я соскучилась по прогнозам Василины, да и вообще по здешнему форуму! Рада всех читать! Надеюсь сайт восстановлен полностью и все неприятности позади!

  • #5

    Татьяна ТТ (Пятница, 04 Март 2016 00:05)

    Как хорошо, что Василина вернулась! Мы уже соскучились по вашим прогнозам. Скоро солнечное затмение. Надеюсь на ваши прогнозы и рекомендации

  • #6

    Лена (Пятница, 04 Март 2016 07:54)

    Где же вы, Василина! Ждем, ждем... Может уже на новом сайте? Направьте тогда людей туда.

  • #7

    chica (Среда, 09 Март 2016 09:55)

    А где прогнозы? Давно не была, зашла почитать про затмение, а тут ни на января, ни на февраль, ни на март нет ничего

  • #8

    Добруш (Понедельник, 21 Март 2016 01:16)

    Василина активно сотрудничает с Интернет-Порталом Центра Sungates и заботится о своём здоровье

  • #9

    Имя Моё (Пятница, 22 Апрель 2016 00:46)

    Ничто не вечно. На facebookе у Василины с 21 марта никаких обновлений.

  • #10

    Имя Моё (Четверг, 28 Июль 2016 23:51)

    Не пройдёт и полгода, как я появлюсь...

КОНТАКТЫ:

 

все интересующие вас вопросы можно направить по адресу:

 

astrofound@gmail.com

Прогнозы:

Соединение Солнца с Плутоном – нехороший фон для начала месяца, однако основное напряжение все же приходится на середину и особенно третью декаду января.

  Читать полностью >>>>

В 2016 году нас ожидает целых 4 петли Меркурия, причем первый узелок завязан уже в декабре 2015 года. Давайте посмотрим, что это за петли. Отслеживая движение шустрого Меркурия, можно сделать довольно подробный прогноз.  Читать полностью >>>>

Что такое экваториальная проекция планеты (ЭП)?

Читать полностью >>>>

Гороскоп. Украина "Точка РУ". "Если не начать процесс возвращения к своему историческому прошлому и границам, то время для Украины остановится, а это страшно на самом деле..."

А вот точка разворота Марса в Скорпионе дает возможность установить более оптимистичные временные рамки: спад напряжения в нефтяной отрасли может наступить во второй половине 2016 года.

ИНФОРМЕР

idp-cs.net Share on twitter Share on facebook Share on email More Sharing Services 90