Ретроградный Меркурий

В 2016 году нас ожидает целых 4 петли Меркурия, причем первый узелок завязан уже в декабре 2015 года. Давайте посмотрим, что это за петли. Отслеживая движение шустрого Меркурия, можно сделать довольно подробный прогноз.

В январе 2016 года  в ретро фазе Меркурий будет находиться 15 дней - с 5 го по 25 го января. В это время мы сталкиваемся с проблемами коммуникаций и мобильности. Однако есть еще один важный момент, который ускользает от нашего взгляда – программа не позволяет прослеживать петлю, которую делает объект полностью: сброс скорости - торможение при входе в петлю и набор скорости - ускорение при выходе из петли. Неплохо было бы внести некоторые коррективы в астрологические программы, чтобы всегда наблюдать процесс в динамике, особенно  для тех, кто не любит пользоваться таблицами.

1.     Торможение. Впервые и довольно основательно мы сталкиваемся с проблемами ретроградного Меркурия в тот момент, когда объект начинает терять скорость (относительно Земли). В этот момент Меркурий первый раз проходит градус разворота, в котором окажется во втором стационарном положении. В нашем случае во втором стационаре Меркурий будет находиться 25 января, но эту точку он уже проходил 20 декабря прошлого 2015 года.

Мы столкнулись с тревожной ситуацией в этот день: взрыв газа в Волгограде разрушил дом. Вот и приходится нам вновь и вновь сталкиваться с подобными ситуациями…

2.     Ретроградное движение Меркурия. Меркурий начинает ретроградное движение из стационарной фазы – в среднем около 2 ух дней движется максимально медленно. Проблемы коммуникаций и мобильности обостряются, средства связи попросту не хотят работать, количество аварий и поломок на дороге может резко возрасти. Ретро фаза Меркурия будет длиться с 5 января и до 25 го.

 

3.     Ускорение. Меркурий выходит из ретроградной фазы медленно, опять около двух дней топчется в одном градусе. Пусть с трудом, но проблемы, которые повылазили в период торможения и ретроградности, начинают решаться. Обратите внимание, в период ускорения Меркурий использует свой потенциал на полную- как и в любом механизме объекту требуется использовать дополнительную мощность (все относительно Земли, скорость Меркурия в СС не меняется). Газку! Этот период критический. Проблемы нужно решать во что бы то ни стало. В зависимости от того, с какими фоновыми показателями происходили события во время торможения и ретрофазы, можно надеяться на положительный или отрицательный результат в подведении итогов петли. Кризисный, в нашем случае, период ускорения Меркурия с 25 января и по 14 февраля.

Узелки на петле Меркурия

В процессе движения в петле, Меркурий вступает в астрологические конфликты с другими элементами гороскопа. Программа же всей петли пишется уже в процессе торможения. Именно эти проблемы будут требовать разрешения, обостряться. Каким именно будет итог данных конфликтов, может рассказать как путь торможения и аспекты, которые делает Меркурий, так и аспекты, которые делает Меркурий в процессе ускорения – выхода из петли. 

1 узелок: 19-20декабря 2015

Меркурий 0 Плутон. Аспект напряженный. Может спровоцировать взрывы, пожары, теракты, крупные аварии. В этом же положении Меркурий попытается решать проблемы, когда окажется во втором стационарном положении, что может говорить о том, что данные проблемы наиболее сложные ( Меркурий практически стоит). Этот период связан с авариями,  со взрывами газа и обрушением зданий. Прогноз скорее негативный.

 

2 узелок: 20-21 декабря 2015 года

Меркурий 90 Уран. Аспект напряженный. Может спровоцировать аварии, природные аномалии, народные волнения. Прогноз решения проблемы скорее негативный.

 

3 узелок: 25 декабря 2015 года

Меркурий 90 Эрида. Аспект напряженный. Может спровоцировать аварии в воздухе, поломки электрооборудования, средств связи, а также крупные скандалы. Меркурий 120 Юпитер. Может благоприятно сказаться на социуме, системах социальной защиты, прибыли. Прогноз решения проблемы скорее позитивный.

 

4 – 10 узелки: 28 декабря 2015 – 5 января 2015 года.

Меркурий 90 Марс. Аспект напряженный. Может спровоцировать пожары, новые вооруженные конфликты, всплеск преступности, скандалы, аварии, драки. И эти узелки сложные, поскольку завязаны уже на замедленном и стационарном движении Меркурия. Этот период можно связать с обострением отношений между Ираном и СА. Прогноз решения проблемы скорее негативный.

 

Программа петли записана и запущена. Окончательно узелки развязываться начнут только тогда, когда Меркурий начнет ускорение, а именно 25-26 января он развернется во втором стационарном положении и начнет прямое движение.

 

Во время торможения Меркурия с каждым из нас происходили некие важные события, стоит обратиться к не так давно прожитому периоду, проанализировать его и составить ПЛАН РЕШЕНИЯ ЛИЧНЫХ ПРОБЛЕМ. К примеру, я знаю, что белорусские предприниматели именно в это время озаботились покупкой терминалов – думаю, что хлопот с их оформлением хватит до середины февраля.

Если терминал был приобретен в благоприятные даты, то можно прогнозировать позитивное развитие сценария.

 

Благоприятные даты на пути торможения Меркурия:

23 декабря

25 декабря (дата 50/50, терминалы, к примеру, могут ломаться или потребуют дополнительных затрат)

27 декабря

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    Таня (Среда, 06 Январь 2016 13:53)

    Василина, с наступающим вас Рождеством! Спасибо, большое за статью.

  • #2

    Наталия Шох (Среда, 06 Январь 2016 17:48)

    Василина, спасибо!

  • #3

    Наталия Шох (Вторник, 12 Январь 2016 13:27)

    Пишу здесь: многие астрологи с удивлением для себя в этой статье нашли много нового, понятного и полезного. Перетерли в узких кругах, а написать отзыв не могут...Вот почему? Мы же учимся, друзья

КОНТАКТЫ:

 

все интересующие вас вопросы можно направить по адресу:

 

astrofound@gmail.com

Прогнозы:

Соединение Солнца с Плутоном – нехороший фон для начала месяца, однако основное напряжение все же приходится на середину и особенно третью декаду января.

  Читать полностью >>>>

В 2016 году нас ожидает целых 4 петли Меркурия, причем первый узелок завязан уже в декабре 2015 года. Давайте посмотрим, что это за петли. Отслеживая движение шустрого Меркурия, можно сделать довольно подробный прогноз.  Читать полностью >>>>

Что такое экваториальная проекция планеты (ЭП)?

Читать полностью >>>>

Гороскоп. Украина "Точка РУ". "Если не начать процесс возвращения к своему историческому прошлому и границам, то время для Украины остановится, а это страшно на самом деле..."

А вот точка разворота Марса в Скорпионе дает возможность установить более оптимистичные временные рамки: спад напряжения в нефтяной отрасли может наступить во второй половине 2016 года.

ИНФОРМЕР

idp-cs.net Share on twitter Share on facebook Share on email More Sharing Services 90