Магазин желаний

http://f2.s.qip.ru/95nqOYTM.jpg

 

 

На задворках Вселенной находился один магазинчик. Вывески на нем давно уже не было - ее когда-то унесло ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому что каждый местный житель и так знал, что магазин продает желания.

Ассортимент магазина был огромен, здесь можно было купить практически всё: огромные яхты, квартиры, замужество, пост вице-президента корпорации, деньги, детей, любимую работу, красивую фигуру, победу в конкурсе, большие машины, власть, успех и многое-многое другое. Не продавались только жизнь и смерть - этим занимался головной офис, который находился в другой Галактике.

Каждый пришедший в магазин (а есть ведь и такие желающие, которые ни разу не зашли в магазин, а остались сидеть дома и просто желать) в первую очередь узнавал цену своего желания.

Цены были разные. Например, любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы и разрешения себе работать там, где нравится, а не там, где надо.

Власть стоила чуть больше: надо было отказаться от некоторых своих убеждений, уметь всему находить рациональное объяснение, уметь отказывать другим, знать себе цену (и она должна быть достаточно высокой), разрешать себе говорить «Я», заявлять о себе, несмотря на одобрение или неодобрение окружающих.

Некоторые цены казались странными - замужество можно было получить практически даром, а вот счастливая жизнь стоила дорого: персональная ответственность за собственное счастье, умение получать удовольствие от жизни, знание своих желаний, отказ от стремления соответствовать окружающим, умение ценить, то, что есть, разрешение себе быть счастливым, осознание собственной ценности и значимости, отказ от бонусов «жертвы», риск потерять некоторых друзей и знакомых.

Не каждый пришедший в магазин был готов сразу купить желание. Некоторые, увидев цену, сразу разворачивались и уходили. Другие долго стояли в задумчивости, пересчитывая наличность и размышляя, где бы достать еще средств. Кто-то начинал жаловаться на слишком высокие цены, просил скидку или интересовался распродажей.

А были и такие, которые доставали все свои сбережения и получали заветное желание, завернутое в красивую шуршащую бумагу. На счастливчиков завистливо смотрели другие покупатели, судача о том, что, хозяин магазина - их знакомый, и желание досталось им просто так, без всякого труда.

Хозяину магазина часто предлагали снизить цены, чтобы увеличить количество покупателей. Но он всегда отказывался, так как от этого страдало бы и качество желаний.

Когда у хозяина спрашивали, не боится ли он разориться, то он качал головой и отвечал, что во все времена будут находиться смельчаки, готовые рисковать и менять свою жизнь, отказываться от привычной и предсказуемой жизни, способные поверить в себя, имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить исполнение своих желаний.

А на двери магазина уже добрую сотню лет висело объявление: «Если твое желание не исполняется - оно еще не оплачено».

 

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/832/97832877_3667889_4f67ad57f769.jpg

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Елена Лемешева (Вторник, 29 Апрель 2014 17:01)

    Очень интересная история- притча.. Но есть вопросы... К ее создателю...
    Спасибо!!!

  • #2

    Василина Мицкевич (Среда, 30 Апрель 2014 12:23)

    На одном из источников, но только на одном указано авторство и текст заканчивается несколько иначе:
    "С уважением, Минакова Юлия.
    P.S. На двери магазина висит объявление: «Если твое желание не исполняется, значит оно еще не оплачено».
    Автор: Юлия Минакова"
    Если Вам удастся найти этого скромного автора, то мы все сможем задать ей свои вопросы)

КОНТАКТЫ:

 

все интересующие вас вопросы можно направить по адресу:

 

astrofound@gmail.com

Прогнозы:

Соединение Солнца с Плутоном – нехороший фон для начала месяца, однако основное напряжение все же приходится на середину и особенно третью декаду января.

  Читать полностью >>>>

В 2016 году нас ожидает целых 4 петли Меркурия, причем первый узелок завязан уже в декабре 2015 года. Давайте посмотрим, что это за петли. Отслеживая движение шустрого Меркурия, можно сделать довольно подробный прогноз.  Читать полностью >>>>

Что такое экваториальная проекция планеты (ЭП)?

Читать полностью >>>>

Гороскоп. Украина "Точка РУ". "Если не начать процесс возвращения к своему историческому прошлому и границам, то время для Украины остановится, а это страшно на самом деле..."

А вот точка разворота Марса в Скорпионе дает возможность установить более оптимистичные временные рамки: спад напряжения в нефтяной отрасли может наступить во второй половине 2016 года.

ИНФОРМЕР

idp-cs.net Share on twitter Share on facebook Share on email More Sharing Services 90