Удивительный гороскоп мореплавателя Джеймса Кука

Итоги контрольной работы 1 КПКА «Основание». Часть 1

     Ректификация гороскопа Джеймса Кука была выбрана для задания 1 не случайно. Дело в том, что Кук был не только известным мореплавателем, но и очень талантливым картографом и гидрографом. Его карты были составлены с такой удивительной точностью, что их использовали даже в 20 ом веке. Поразительно, но они даже сейчас соответствуют спутниковым снимкам. Так что капитан Джеймс Кук в какой – то мере наш коллега, на которого нам стоит равняться! Ведь  во всех прогнозах мы стараемся уделить повышенное внимание такому направлению в астрологии, как Астрокартография. Но и это еще не все, что связывает нас с мореплавателем! Важнейшее путешествие, которое совершил Кук, было связано с наблюдением за транзитом Венеры, и следить за ним поручено было великому путешественнику!


Джеймс Кук родился 27 октября 1728 года в деревне Мартон (Южный Йоркшир).

Время рождения, установленное в ходе работы 14:57 (-0:04:20), в работе использованы системы домов Плацидус и Полих-Пейдж

                    

27.10.1728;14:57; (-0:04:20) 53°58'00.00"N;1°05'00.00"W;

Сколько включенных знаков и включенных домов! Обращает на себя  внимание и Солнце капитана, которое находится непосредственно на куспиде 8 дома гороскопа, а вот сам знак, которым управляет Солнце, включен в 6 дом.


6 дом капитана Кука не что иное, как команда подчиненных матросов. Управитель дома - Луна (на куспиде Рак). Мы знаем, что капитан очень заботился о своей команде и уделял повышенное внимание здоровью матросов, заботился о питании. Но ведь рано или поздно фатальное Солнце  и включенность в 6 дом знака Льва должно было сработать…

Накануне грядущего Солнечного Затмения, которое состоится 20 марта 2015 года, стоит добавить пару слов и о том Солнечном Затмении, которое наблюдала капитан Кук и его команда в Северном полушарии на острове Рождества  29 декабря 1777 года 

 

1. Солнечное Затмение состоялось в аспекте 90 гр к натальному  Плутону Джеймса Кука. Буквально через 20 дней после данного явления Куком были открыты Гавайские острова, на которых и произошли впоследствии печальные события. ( Астрологам, которые используют Лилит в работе, стоит обратить внимание и на эту точку гороскопа, которая фигурирует и в момент Солнечного Затмения, а также и в момент смерти капитана).

2. А позже и транзит Сатурна по натальному Солнцу Джеймса Кука испортил отношения с командой корабля. Матросы впоследствии жаловались, что Кук стал неузнаваемым...

3. 14 февраля 1779 года в момент смерти мореплавателя транзитный Плутон находился в квадратуре с натальным Солнцем капитана. Директный Марс (ЗД) также сделал точный квадрат к натальному Солнцу. Прогрессивная Лилит встала в точную оппозицию с натальным Солнцем Кука… Ситуация, на наш взгляд, в большей степени говорит о том, что смерть капитана могла наступить в результате серьезного конфликта с командой, а не с гавайцами -  астрологи, которые используют Лилит, знают, что ее положение способствовало искажению информации о событии.

 

Транзитная ситуация 14.02.1779

Директная

Прогрессия


   Но есть в гороскопе Джеймса Кука еще одна тайна. Давайте проанализируем 12 дом капитана и вспомним, с какими трудностями пришлось сталкиваться мореходу на протяжении жизни. Для этого проанализируем работу квадратуры Сатурна из 12 дома со стеллиумом Меркурий – Венера-Уран, который находится в 8 доме гороскопа.


1.    Джеймс Кук учился морскому делу в холодном северном море.

2.    Самую большую опасность для моряков в те времена представляла цинга.

3.    Самое трудное путешествие Джеймс Кук совершил по приказу Адмиралтейства в поисках Южного континента. Маршрут пролегал через льды антарктических морей. Южный материк Куком найден не был - это оказалось иллюзией Адмиралтейства и английского правительства.

4.    Тесные каюты корабля, ограниченное общение с родными людьми и женой. Даже письма удавалось отправлять лишь в том случае, когда встречались корабли, идущие на родину, а это было не так часто в те времена.

5.    Впервые Куку пришлось столкнуться и с убийством туземцев в Новой Зеландии, бухта, где произошли печальные события, была названа мореплавателем бухтой «Скудости» (Поверти).

Но мы знаем, что трудности укрепляют наш дух и закаляют. Поэтому благодаря тому, что Джеймса Кука не пугали препятствия 12 дома, которые возникали на его пути, он смог многого добиться в жизни, оставить свой след в истории и не только…

Для того, чтобы понять, что Джеймс Кук остается в информационном пространстве, проанализируем события, которые происходили уже после смерти капитана.

 

     В мае 1823 года гавайский король Камехамеха II прибыл со своей женой и свитой в Великобританию, где спустя три месяца умер. Незадолго до кончины он передал медикам стрелу с железным наконечником и деревянным оперением. Ничем не примечательную стрелу, если бы уважаемый Камехамех II не сказал бы, что белая кость в середине стрелы является костью белого человека под именем Джеймс Кук.

          Узнаете характер квадратуры Сатурна в гороскопе Джеймса Кука? 

     Директное Солнце  в середине мая 1823 года находилось в точном трине к натальному Плутону Кука.  А вот кто наблюдает за Лилит, может обратить внимание на квадратуру директной Лилит к натальному Солнцу гороскопа ( в последствие опровергли принадлежность кости Джеймсу Куку генетической экспертизой) . Директная Луна сделала точный аспект к куспиду 12 дома. Обращают на себя и Узлы в гороскопе. Мы можем с уверенностью сказать, что гороскоп отреагировал на это событие.

А вот в прогрессиях можно наблюдать стеллиум в 12 доме. Прогрессивная Луна из 12 дома делает аспект 90 к натальному Меркурию, директный Меркурий делает аспект 90 к натальному Солнцу. Прогрессивное Солнце делает точный аспект к управителю гороскопа – Нептуну. И в прогрессивном гороскопе мы можем утверждать, что именно в этот момент удивительный гороскоп отзывается.

Дирекции

Прогрессия


В 1886 году стрела  перебралась из Лондона в Австралию, где и хранилась до генетической экспертизы.

Дирекции

Прогрессия



Обращает на себя внимание прогрессивный Сатурн на Асц гороскопа. А вот директный стеллиум находится в точном трине к куспиду 12 дома и … в соединении с Лилит. Лилит же делает точный квадрат к управителю 9 дома путешествий – натальному Юпитеру.  Гороскоп работает в информационном пространстве, не смотря на то, что его обладатель погиб почти сто лет назад, о чем говорят нам точные аспекты. Однако постоянные намеки Лилит говорят и о том, что в информации о Куке действительно много искажений.

Индевор

      В 1987 году было принято решение о создании экономичной модели космического шатла, который назвали в честь знаменитого корабля Джеймса Кука – Индевор. Шатл отслужил верой и правдой, но в конце своего пути космический аппарат Индевор  протащили целых 19 км по улицам Лос-Анжелеса. Для того, чтобы шатл проделал этот путь, пришлось срубить 400 деревьев на его пути. Астролог узнает в этом событии известную квадратуру Сатурна к стеллиуму Меркурий – Уран-Венера…

Наверное никого не удивит и то, что гороскоп и в этот раз отреагировал на эти события.

    Ну вот мы и приближаемся к главной тайне удивительного гороскопа Джеймса Кука. Это конечно же события, которые происходят сегодня. 2015 год. В гороскопе мореплавателя Джеймса Кука директное Солнце находится в оппозиции с Сатурном, а директный Асц соединился с натальным МС  - работа углов в гороскопе. Значит Джеймс Кук отправился в длительное и сложное путешествие, а на его пути ждут сложнейшие препятствия – сильный шторм, холод и кораблекрушение…

1.    Обратите внимание на работу гороскопа Джеймса Кука и проследите маршруты, которыми двигался капитан на легендарных Индевор и Резолюшн – это именно те регионы, где сегодня больше чем где-либо  происходят ЧП и природные катаклизмы. 

Зодиакальная дирекция 2015 год

Первая (красный цвет), вторая (зелёный цвет) и третья (синий цвет) экспедиции Кука

1.    Постройте АКГ карту астролокальности и проекций  Джеймса Кука и проследите за проекциями планет и линиями направления.

 

   Зная историю Джеймса Кука мы не удивляемся тому, что проекция Плутона на Асц пересекает Гавайские острова, а у побережья Новой Зеландии, где команда капитана убила первых островитян,  проходит проекция Сатурна… Но удивительно работают  и другие механизмы в гороскопе! Каждая из этих линий рассказывает о происходящих событиях на рассматриваемых территориях сегодня и в значительной степени дополняет  астрокартографический прогноз грядущего Солнечного Затмения. К примеру, двигаясь по линии направления Плутона, корабль Кука мог бы потерпеть крушение у берегов Мьянмы ( 14 марта 2015 года паром потерпел крушение у берегов Мьянмы, по меньшей мере погибло 45 человек). А вот двигаясь по линии направления Урана сегодня, команда Кука могла бы попасть в разрушительный циклон «Пэм», который обрушился на государство Вануату также 14 марта 2015 года.

Остается только догадываться, сколько же тайн хранит в себе удивительная небесная механика...

Напоследок хотелось бы порекомендовать всем, кому были интересны наблюдения и личность Джеймса Кука  документальный фильм, который посмотрели с огромным удовольствием астрологи, работая с  гороскопом великого мореплавателя. (смотрите все части)

P.S.  Пока группа работала над ректификацией и исследованием гороскопа великого мореплавателя и наблюдала за его особенностями, Британский музей принял решение в ближайшем будущем передать коллекцию артефактов, которые были собраны Куком Национальному музею Австралии (НМА) в Канберре...

 


  Джеймс Кук и КПКА "Основание"                                                                15 марта 2015 года

КОНТАКТЫ:

 

все интересующие вас вопросы можно направить по адресу:

 

astrofound@gmail.com

Прогнозы:

Соединение Солнца с Плутоном – нехороший фон для начала месяца, однако основное напряжение все же приходится на середину и особенно третью декаду января.

  Читать полностью >>>>

В 2016 году нас ожидает целых 4 петли Меркурия, причем первый узелок завязан уже в декабре 2015 года. Давайте посмотрим, что это за петли. Отслеживая движение шустрого Меркурия, можно сделать довольно подробный прогноз.  Читать полностью >>>>

Что такое экваториальная проекция планеты (ЭП)?

Читать полностью >>>>

Гороскоп. Украина "Точка РУ". "Если не начать процесс возвращения к своему историческому прошлому и границам, то время для Украины остановится, а это страшно на самом деле..."

А вот точка разворота Марса в Скорпионе дает возможность установить более оптимистичные временные рамки: спад напряжения в нефтяной отрасли может наступить во второй половине 2016 года.

ИНФОРМЕР

idp-cs.net Share on twitter Share on facebook Share on email More Sharing Services 90